アスパラチーズ肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは塊の場合は アスパラと同じ位の太さで長さ3cm程に切ります。
- 2 アスパラは根本1cm程切り落とし半分に切ります。
- 3 豚肉2枚を重ねて広げ 手前に半分に切ったアスパラ4本を乗せチーズを真ん中に乗せます。(アスパラは多少はみ出しても大丈夫です。チーズは端に置くと流れてしまいます)
- 4 手前から奥に巻いていきます。5個作ります。
- 5 ◎の材料を混ぜてバッター液を作ります。固さはとろっとする程度です。卵の大きさによって水を加減してください。
- 6 手順3のお肉をバッター液にくぐらせて パン粉をつけます。最後にキュット握ってください。なじみます。
- 7 170℃の揚げ油で5~6分程 転がしながら揚げて火を通します。
きっかけ
野菜たっぷりのフライにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹でてから巻くと柔らかくなりすぎてしまうので 生のまま巻いてください。
- レシピID:1480022167
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません