アスパラチーズ肉巻きフライ レシピ・作り方

アスパラチーズ肉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
野菜たっぷりのフライです。

材料(2人分)

  • 豚うす切り肉 10枚
  • アスパラ 1~2束
  • プロセスチーズ 30g
  • ◎小麦粉 大さじ4
  • ◎卵 1個
  • ◎水 大さじ1~2
  • パン粉 大さじ6
  • 揚げ油 お肉の半分の高さ位

作り方

  1. 1 チーズは塊の場合は アスパラと同じ位の太さで長さ3cm程に切ります。
  2. 2 アスパラは根本1cm程切り落とし半分に切ります。
  3. 3 豚肉2枚を重ねて広げ 手前に半分に切ったアスパラ4本を乗せチーズを真ん中に乗せます。(アスパラは多少はみ出しても大丈夫です。チーズは端に置くと流れてしまいます)
  4. 4 手前から奥に巻いていきます。5個作ります。
  5. 5 ◎の材料を混ぜてバッター液を作ります。固さはとろっとする程度です。卵の大きさによって水を加減してください。
  6. 6 手順3のお肉をバッター液にくぐらせて パン粉をつけます。最後にキュット握ってください。なじみます。
  7. 7 170℃の揚げ油で5~6分程 転がしながら揚げて火を通します。

きっかけ

野菜たっぷりのフライにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは茹でてから巻くと柔らかくなりすぎてしまうので 生のまま巻いてください。

  • レシピID:1480022167
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ豚薄切り肉アスパラ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る