基本の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

基本の切り干し大根の煮物
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
基本の煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗い、絞って、15分水に漬ける。
    人参・油揚げは千切りにする。
  2. 2 鍋に水ごと切り干し大根・人参・油揚げを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて、落とし蓋をして中火で5分ほど煮る。
  4. 4 醤油を加え、2〜3分煮る。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

醤油は薄口醤油がおすすめです。

  • レシピID:1480022131
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/01 11:55
    基本の切り干し大根の煮物
    hamupi-ti-zuさん♪切干大根、お弁当やご飯のお供、朝ごはん、常に食べているくらい大好きでレシピありがたいです!美味しかったです!(*>∀<*)
  • coharu1025
    coharu1025
    2022/04/03 13:12
    基本の切り干し大根の煮物
    美味しい切干大根が作れてお弁当の一品が増えました
    ありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/31 01:56
    基本の切り干し大根の煮物
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ切り干し大根の煮物美味しいですね⤴︎⤴⤴︎⤴作り置きにもご飯のお供に美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る