基本の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はよく洗い、絞って、15分水に漬ける。
人参・油揚げは千切りにする。 - 2 鍋に水ごと切り干し大根・人参・油揚げを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら☆を入れて、落とし蓋をして中火で5分ほど煮る。
- 4 醤油を加え、2〜3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/02/01 11:55hamupi-ti-zuさん♪切干大根、お弁当やご飯のお供、朝ごはん、常に食べているくらい大好きでレシピありがたいです!美味しかったです!(*>∀<*)
-
coharu10252022/04/03 13:12美味しい切干大根が作れてお弁当の一品が増えました
ありがとうございます -
れいにゃ~ん✿2022/03/31 01:56hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ切り干し大根の煮物美味しいですね⤴︎⤴⤴︎⤴作り置きにもご飯のお供に美味しかったです\(^^)/