HMを使って簡単!マーブル生チョコタルト☆ レシピ・作り方

HMを使って簡単!マーブル生チョコタルト☆
  • 約1時間
  • 300円前後
トトロLOVE
トトロLOVE
☆ホットケーキミックスで簡単にタルト台が作れちゃいます!
☆生クリーム不要!豆乳でヘルシー生チョコに(*^^*)b

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 【タルト生地】ボウルに☆を入れる。ヘラで切るように混ぜそぼろ状にし、手でこねてひとまとめにする。
    ※オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 型にサラダ油(分量外)をぬり、①をのせて型に沿うように手で押し広げる。底にフォークで穴を開ける。
  3. 3 天板に②をのせ、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷ましておく。
    ※焼き加減によって時間を調節して下さい。
  4. 4 【生チョコレート】
    ◉をボウルに割り入れて、湯煎でゆっくりかき混ぜながら溶かす。
    ※約50℃くらいのお湯(お風呂のお湯よりちょっと熱いくらい)。
  5. 5 ◉用の豆乳を耐熱容器に入れる。電子レンジで600w20〜30秒温め、④に入れながらゆっくりかき混ぜてなめらかにし、③に流し入れる。
    ※ツヤが出るまでしっかり混ぜて下さい。
  6. 6 ◎も◉と同様に溶かす。
    ◎用の豆乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで600w10〜20秒温め、溶けた◎に入れながらゆっくりかき混ぜてなめらかにする。
  7. 7 ⑤の上に⑥を間をあけて(お好みの間隔で)スプーンでのせ、爪楊枝などでマーブル模様を作り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成!

きっかけ

マーブル生チョコタルトを作ってみたかったので(>_<)

おいしくなるコツ

板チョコは全てロッテのガーナチョコレートを使用しています♪

  • レシピID:1480022115
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト生チョコその他の焼き菓子豆乳
トトロLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る