もう1品!小松菜のナムル レシピ・作り方

もう1品!小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
もう1品欲しいときに作ります。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎顆粒中華スープの素 小さじ半分
  • ◎ニンニク(チューブ) 小さじ半分
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根本を取り 3cm程に切ります。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)で茹でます。茎の部分を先に30秒ほど茹で葉の部分を入れさらに30秒程茹でます。
  3. 3 茹で上がったら しっかりと水分を絞り ◎の調味料と合わせます。

きっかけ

品数が足りない時に作ります。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を取ってください。

  • レシピID:1480021974
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理小松菜
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る