野菜たっぷり!肉巻き野菜のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 500g
- モヤシ 1袋
- 人参 1本
- 小松菜 半束
- 塩 ふたつまみ
- コショウ 適量
- 炒め用油 適量
- ◎しょうが(すりおろし) 2かけ
- ◎しょうゆ 大さじ4
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1 人参は3cm程の千切りに 小松菜も同じ位の長さに切ります。
- 2 フライパンに油をひき 人参と小松菜とモヤシを入れ炒め塩コショウして あら熱をとっておきます。
- 3 ◎の材料を合わせておきます。
- 4 豚肉2枚を重ねて広げ 手順2で炒めた野菜を巻いていきます。
- 5 今回は15個作れました。
- 6 フライパンを火にかけ油をひき 手順5のお肉を巻き終わりを下にして並べて焼いていきます。
- 7 火が通ったら 手順3の調味料を入れ強火で一気に絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーけ2022/05/17 08:13いんげんとニンジンを肉に巻いて、焼くのは、してましたが、
モヤシを巻いて、ボリュームもあり、美味しかったです