野菜たっぷり!肉巻き野菜のしょうが焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり!肉巻き野菜のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
お手軽な野菜を巻いて ボリュームアップしてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は3cm程の千切りに 小松菜も同じ位の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき 人参と小松菜とモヤシを入れ炒め塩コショウして あら熱をとっておきます。
  3. 3 ◎の材料を合わせておきます。
  4. 4 豚肉2枚を重ねて広げ 手順2で炒めた野菜を巻いていきます。
  5. 5 今回は15個作れました。
  6. 6 フライパンを火にかけ油をひき 手順5のお肉を巻き終わりを下にして並べて焼いていきます。
  7. 7 火が通ったら 手順3の調味料を入れ強火で一気に絡ませます。

きっかけ

野菜も沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後 しっかりと調味料を絡めてください。

  • レシピID:1480021915
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/05/17 08:13
    いんげんとニンジンを肉に巻いて、焼くのは、してましたが、
    モヤシを巻いて、ボリュームもあり、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る