作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をしっかり切る。
きのこは食べやすい大きさに切る。
○を合わせておく。
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- 2
- 豆腐を4〜6等分に切り、塩を振り、小麦粉を満遍なくつける。
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- 3
- フライパンに豆腐用油を熱し、豆腐をきつね色になるまで、香ばしく焼き、皿に取る。
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- 4
- 3のフライパンにきのこ用油を足し、きのこを炒める。
しんなりしたら、☆を入れて、火が通るまで煮る。
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- 5
- 一旦火を止めて、○を溶いて回しかける。
火をつけて大きく混ぜ、とろみをつける。
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- 6
- 3の豆腐に5のあんをかける。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけても、美味しいです。
きっかけ
豆腐消費に作りました。