牛もも肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも塊り肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1
- アルミホイル 1枚
- ステーキソース(市販) 適量
作り方
- 1 肉は常温に戻しておく。
- 2 肉に塩こしょうして、指の腹で肉に馴染ませる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を中火よりやや強火で、片面1分焼き、反対側も焼き色がつくまで焼く。
- 4 すぐにアルミホイルに包み、10分ほどおく。
- 5 いただく直前に、肉をフライパンで軽く温めて、皿に乗せる。
- 6 お好みのステーキソースで召し上がってください。
きっかけ
ちょっと肉が食べたい時に作りました。
おいしくなるコツ
肉が冷たすぎると火が中まで通りにくいので、必ず常温に戻してください。 アルミホイルで包むので、余熱で火が通ります。
- レシピID:1480021852
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
4 件