牛もも肉のステーキ レシピ・作り方

牛もも肉のステーキ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
肉は常温に戻して、塩こしょうは焼く直前に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は常温に戻しておく。
  2. 2 肉に塩こしょうして、指の腹で肉に馴染ませる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を中火よりやや強火で、片面1分焼き、反対側も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 すぐにアルミホイルに包み、10分ほどおく。
  5. 5 いただく直前に、肉をフライパンで軽く温めて、皿に乗せる。
  6. 6 お好みのステーキソースで召し上がってください。

きっかけ

ちょっと肉が食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

肉が冷たすぎると火が中まで通りにくいので、必ず常温に戻してください。 アルミホイルで包むので、余熱で火が通ります。

  • レシピID:1480021852
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/09/01 08:44
    牛もも肉のステーキ
    美味しかったです♪有難うございます!
  • おとは2
    おとは2
    2022/08/18 19:59
    牛もも肉のステーキ
    作ってみました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/18 15:53
    牛もも肉のステーキ
    hamupi-ti-zuちゃんo(^-^o)(o^-^)o牛モモ肉ステーキo(^-^o)とても美味しく出来ました✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/16 19:01
    牛もも肉のステーキ
    hamupi-ti-zuちゃん(ノ*°▽°)ノもも肉ステーキ☆(ノ◕ヮ◕)ノ*塩コショウのタイミングでウマウマ~٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る