牡蠣としめじのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

牡蠣としめじのガーリックオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
生食用の牡蠣と昔から味しめじと言われ旨味抜群のしめじをサッと炒めただけですがガーリックの風味がご飯に合いますよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーで水気を切り片栗粉を薄くまぶす。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを中火で炒め、香りが立ったらしめじを3分炒める。
  3. 3 しめじに油が回ったら中華調味料味覇とハーブソルトを加えてサッと混ぜ合わせたら牡蠣を加えて2分炒めたら完成。

きっかけ

広告の品の牡蠣を使用。

おいしくなるコツ

牡蠣はあまり火を通したくないので最後にサッと炒めます。

  • レシピID:1480021799
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る