香ばしい!豚肉のニンニクみそ焼き レシピ・作り方

香ばしい!豚肉のニンニクみそ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
みその香ばしさが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 10枚
  • ◎ニンニクチューブ 大さじ半分
  • ◎みそ 大さじ3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせておきます。
  2. 2 豚肉を広げ 手順1の調味料を塗っていきます。20分程 置いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき 弱めの中火で焼きます。(強火だとみそは焦げやすいので気をつけてください)

きっかけ

お店で売っている味つけ肉を真似してみました。

おいしくなるコツ

みそを塗ってすぐに焼くより 少しおいた方が こってりとして美味しいです。

  • レシピID:1480021777
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚ロース厚切り
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る