作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水(分量外)につけて戻します。大きいようならば半分に切ってください。(戻し汁100CCはとっておいてください)
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- 2
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- 鶏肉と里芋と人参とれんこんは1口大に。ゴボウは斜め切りに。こんにゃくは1口大に手でちぎります。
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- 3
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- れんこんとゴボウは水(分量外)につけておいてください。
里芋は 水洗いしてください。(吹きこぼれにくくなります)
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけ鶏肉を炒めます。
色が変わってきたら ★の材料を入れさらに炒めます。
油がまわったら☆を入れます。
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- 5
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- 沸騰してきたら あくを取り ◎の調味料を入れ落し蓋をし中火で10分程煮ていきます。
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- 6
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- しょうゆを入れ柔らかくなるまで煮ます。
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- 7
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- 落し蓋を取り 火を強め煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
色々な種類の野菜を入れることで それぞれの味が出て 美味しくなります。
きっかけ
和食が食べたくて作りました。