市販のトンカツで!つゆだくカツ丼 レシピ・作り方

市販のトンカツで!つゆだくカツ丼
  • 約10分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
市販のものに少しだけ手を加えて作りました。

材料(2人分)

  • トンカツ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ご飯 丼2杯
  • ◎水 カップ1と半分
  • ◎和風顆粒だしの素 小さじ1
  • ◎しょうゆ 50CC
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 トンカツは6等分に。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに◎の材料と玉ねぎを入れ火にかけます。沸騰したら中火で1分程煮ます。
  3. 3 トンカツを入れ 温まったら卵を回し入れ半熟になったら出来上がりです。

きっかけ

時間のない時に お総菜で作りました。

おいしくなるコツ

パン粉のカリカリの食感が好きな方は1度トースターで温めるとクタッとならないです。

  • レシピID:1480021717
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/02/06 19:47
    市販のトンカツで!つゆだくカツ丼
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る