【余りもの食材】トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、くし切りで一口サイズ(8等分くらい)に切り分けます。
- 2 ●の材料を、にんにく、しょうがをすりおろした状態で全て混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
- 3 卵は全卵を溶き卵にしておきます。
- 4 ここからはスピード勝負。フライパンに卵を入れ、卵が写真のような半熟になったら、トマトと●の合わせ調味料を入れ、卵がボロボロにならない程度にかき混ぜます。トマトが温まった頃に完成。
きっかけ
冷蔵庫に余ったトマトと、常備している卵で一品。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたら、カイワレ、小ねぎ、白ごま、コショウ等お好みでトッピングして召し上がれ。
- レシピID:1480021705
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません