キムチの素とごま油で!オイキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは4等分にしそれぞれ縦に半分位まで切り込みを入れます。
- 2 まな板にキュウリを置き塩(板ずり用)を振り 両手でゴロゴロと転がし 10分程置きます。(力を入れすぎると割れてしまうので気をつけてください)
- 3 大根と人参は皮をむき 2cm程の千切りに。ニラはみじん切りにします。塩(塩もみ用)を振り塩もみし5分程置きます。
- 4 キュウリはサッと水洗いしキッチンペーパー等でしっかりと水分を取っておいてください。
- 5 手順3で塩もみした野菜も水洗いししっかりと絞り キムチの素とごま油とすりごまを入れて混ぜます。
- 6 キュウリの切り込みに手順5の野菜を入れ 冷蔵庫にて半日程置いて 出来上がりです。3日程で召し上がってください。
きっかけ
焼肉屋さんのオイキムチが好きで キムチの素を使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリも中に挟む野菜も水分はしっかりと取ってください。
- レシピID:1480021694
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません