セサミンたっぷり、ゴマ菓子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 炒りごま 110g
- 砂糖 55g
- 水飴 大さじ1
作り方
- 1 オーブン160℃ 8分でゴマを焼きます
-
2
フライパンに砂糖と水飴を入れて中火でキャラメルソースを作ります。だんだん薄茶色になったらゴムベラでソースを混ぜます。
写真のような色になったらゴマ投入 -
3
弱火で素早く混ぜます、
写真のような絡まったら完成 -
4
クッキングシートを引いたバットにいれて、形と厚さを整えます。
コップを使うと便利です。 - 5 約1分後手で触れるる温度になったら包丁で好きな大きさにカットして完成です。
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関連情報
Mao のTaiwan キッチン
来日歴10年以上経った台湾の人です。
コロナでなかなか海外旅行に行けないので
馴染みの台湾家庭料理や屋台料理をご紹介
したいと思います。
ちなみに台湾のラーメンダンズめんは全然辛くない、
むしろ日本の塩ラーメンより味があっさりします、
本当に台湾料理は辛くないですよ!(笑)
よろしくお願いします。
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