寒い日に!あんかけ卵とじうどん レシピ・作り方

寒い日に!あんかけ卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
とろみをつけて 熱々のうどんを召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を鍋に入れ火にかけます。沸いたらうどんを入れ 袋の表記通りの時間茹でて うどんのみを丼に入れておきます。
  2. 2 卵をといておき 汁を沸騰させ2回に分けて卵を入れ かき玉を作ります。(汁の温度が低いと かき玉にならないので必ず2回に分けて沸騰した状態で卵を入れてください)
  3. 3 汁に水溶き片栗粉を入れ とろみをつけ うどんに注ぎます。仕上げに長ネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

寒い日にずっと熱々で食べたいと思い とろみのついたうどんを作りました。

おいしくなるコツ

かき玉にする時に 必ず汁が沸騰している時に卵を入れることで きれいなかき玉になります。

  • レシピID:1480021588
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじアレンジうどん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る