シンプルな味つけで!アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元1cm位を切り落とし さらに根元5cm位の皮をピーラーで薄くむきます。
- 2 上の部分2cm程残し豚肉を巻いていきます。最後に軽く握ってください。(焼いたときにはがれにくくなります)もしフライパンに入らないようならばアスパラと豚肉を半分にして作ってください。
- 3 フライパンを火にかけ油をひき(油の多い肉の場合はひかなくて大丈夫です)肉巻きを並べていきます。
- 4 中火にて焼き色をつけふたをし6分程蒸し焼きにします。(油がたくさん出るようならばペーパーで拭き取ってください)
- 5 塩と こしょうと しょうゆで味つけをし出来上がりです。
きっかけ
アスパラをおかずにしたい時に作ります。
おいしくなるコツ
豚肉を巻いた時にキュッと握ってください。焼いた時にはがれにくくなります。
- レシピID:1480021570
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません