即席たらこスパゲティの千切り山芋のせ レシピ・作り方

即席たらこスパゲティの千切り山芋のせ
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
千切り山芋とたらこスパゲティソースを絡め、ダシ醤油とオリーブオイルとガーリックで下味をつけたスパゲティにトッピング。夕食の主食にボリュームアップしてみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ1.6mm 一人前(100g)
  • たらこスパゲティソース 1袋
  • 山芋 3cm
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • ●ダシ醤油 小さじ1
  • ●粗挽きガーリック 3振り
  • 刻み韓国海苔 適量

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯で茹でてザルに上げておく。
  2. 2 山芋は厚さ1mmにスライスしたものを千切りにして、キューピーたらこスパゲティソースとざっくり混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に移したスパゲティに●の調味料を混ぜ合わせて絡める。
  4. 4 千切り山芋をトッピングしたら、たらこスパゲティソースに付属の刻み海苔と追い韓国海苔を振りかけて完成。

きっかけ

山芋が安くなっていたので。

おいしくなるコツ

刻み韓国海苔でごま油と塩味を足しました。

  • レシピID:1480021555
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る