マグロの漬け レシピ・作り方

マグロの漬け
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
余った刺身で作りました。

材料(1人分)

  • 刺身用マグロ 4〜5切れ
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 長芋(おろした) 大さじ2〜3
  • 刻みねぎ 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 皿に☆を合わせる。
  2. 2 1にマグロを両面漬け、ラップをして冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3 2を皿に盛り、おろした長芋をかけ、漬けだれをかけて、ねぎを散らす。
  4. 4 わさびを添えていただく。

きっかけ

刺身が余ったので!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。

  • レシピID:1480021539
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/28 10:31
    マグロの漬け
    hhamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノマグロの漬け美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグマグロ漬けるといいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/16 23:31
    マグロの漬け
    hamupi-ti-zuちゃん✨マグロの漬け美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る