刺身用サーモンのハーブ焼き レシピ・作り方

刺身用サーモンのハーブ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
刺身用サーモンの塊をステーキにしました。

材料(2〜4人分)

  • サーモン塊 1パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ハーブソルト 4〜6振り
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 IH対応フライパンに油を熱し、サーモンを表面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 ハーブソルトをかけて、更に全面焼き、レモン果汁をかける。
  3. 3 フライパンを卓上のIHに移し、中火〜弱火で、お好みの焼き加減まで焼きながらいただく。

きっかけ

美味しそうなサーモンを見つけて!

おいしくなるコツ

ホットプレートでもOKです。 チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480021530
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る