離乳食完了期 ししゃも レシピ・作り方

離乳食完了期 ししゃも
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
冷凍で大量に入っている物が売られているので、魚の摂取に便利です!

材料(1人分)

  • 小さじ0.5
  • 冷凍ししゃも 4匹

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて加熱します。
  2. 2 冷凍ししゃもを冷凍のままフライパンに入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 5分程度して片面焼けたら、裏返して蓋をし、反対も焼き色をつけて完成です。
  4. 4 頭と中心の骨はチクチクする部分が多いため、様子を見ながら、場合によっては取り除いてあげて下さい。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021472
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る