れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![れんこんとこんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d306a61d44652ea2a463d9609590b7309f0772e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切りかいちょう切りにし、☆に5分程つけてアクを抜く。
ザルに取り、水気を切る。 - 2 人参とこんにゃくは短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1と2を入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、○を入れて中火よりやや弱火で、水気が無くなるまで炒める。
- 5 ごまを振り、香り付けにごま油をかける。
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