長ネギや白菜と油揚げの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
長ネギは食べやすい長さに切る。
きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
油揚げは細切りにする。 -
2
土鍋に水とほんだしを入れて、火にかける。
沸騰したら☆を入れて、再び沸騰したら味噌を溶き入れる。 - 3 白菜・長ネギ・きのこを入れて、蓋をしてしんなりするまで煮る。
- 4 もやしを入れて一煮立ちさせる。
- 5 油揚げと豚肉を加え、火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わかみう2024/02/15 15:33家にある具材を入れて、参考に作りました!味噌鍋で温まりました♡
-
アヤアヤコ2024/01/21 21:05美味しいです(^-^)
-
sweet sweet ♡2024/01/15 19:15hamupi-ti-zuさん♪お鍋♡家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗