野菜と豚肉の鍋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 白菜・玉ねぎ・椎茸・小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と白菜・玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらむきエビ・椎茸・小松菜を入れて、再び沸騰したら、☆を入れてしばらく煮る。
- 4 もやしを加え、一煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
- 5 豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶの要領で入れていく。
- 6 〆にうどんを入れても美味しいです。
きっかけ
鍋ほどしっかりはと思い、多めの味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。 今回はエビのからをザルに入れて、出汁がわりに煮立てました。
- レシピID:1480021448
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません