白菜とカニカマの中華あん卵とじ レシピ・作り方
![白菜とカニカマの中華あん卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d97c1d9cded58ed156a2ca10a0b0387bd91a5514.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切りにする。
○を合わせて溶いておく。 - 2 フライパンに油を熱し、葉の部分がしんなりするまで白菜を炒める。
- 3 水とカニカマをほぐしながら入れて、2分程煮る。
- 4 鶏ガラスープと生姜を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
- 5 ☆を入れてしばらく煮て火を止める。
- 6 ○をよく溶きゆっくりと回しかける。
- 7 再び中火で混ぜながら、とろみがついたら、溶き卵を回しかける。
- 8 卵に火が通ったら、ごま油をかける。
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2022/01/22 18:41丼にしました。中華味が好みに合っていて、すごく美味しかったです。たくさんあった白菜を消費することもできて良かったです。
(-^〇^-)