白菜とカニカマの中華あん卵とじ レシピ・作り方

白菜とカニカマの中華あん卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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ご飯にかけても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。
    ○を合わせて溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、葉の部分がしんなりするまで白菜を炒める。
  3. 3 水とカニカマをほぐしながら入れて、2分程煮る。
  4. 4 鶏ガラスープと生姜を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
  5. 5 ☆を入れてしばらく煮て火を止める。
  6. 6 ○をよく溶きゆっくりと回しかける。
  7. 7 再び中火で混ぜながら、とろみがついたら、溶き卵を回しかける。
  8. 8 卵に火が通ったら、ごま油をかける。

きっかけ

ホッとしたくて。

おいしくなるコツ

紅生姜をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480021444
  • 公開日:2021/12/22
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白菜中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/22 18:41
    白菜とカニカマの中華あん卵とじ
    丼にしました。中華味が好みに合っていて、すごく美味しかったです。たくさんあった白菜を消費することもできて良かったです。
    (-^〇^-)

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