カリッとジューシー!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
卵と片栗粉をつけることで ジューシーに仕上がります。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g)
  • ◎ショウガのすりおろし 大さじ1
  • ◎にんにくのすりおろし 大さじ1
  • ◎塩 小さじ2
  • ◎こしょう 適量
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1口大に切ります。今回は18個作れました。(皮が苦手な人は取ってください)
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と◎の調味料を入れ よく揉んで10分程おきます。
    水分がなくなります。
    (良く揉みこむ事で味が染みますが濃い味が好きな方はもう少し時間を置いてください)
  3. 3 手順2に卵を入れ もう1度揉みこみます。(時間はおかなくて大丈夫です)
  4. 4 新しいビニール袋に片栗粉を入れ 鶏肉を移します。袋を振りむらなく片栗粉をつけてください。(揉まずに振ってください)
  5. 5 170℃位の油に鶏肉を入れ 火が通るまで揚げます。(最初はかき混ぜない方がカラッと揚がります)

きっかけ

にんにく味の唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順2でよく揉みこんでください。

  • レシピID:1480021330
  • 公開日:2021/12/05
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つくったよレポート(6件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/12/12 20:53
    カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^。^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/12/11 22:31
    カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
    美味しかったです(*^^*)♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/12/11 15:35
    カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
    ご飯のすすむ美味しい唐揚げに♡でしたっ(*≧∀≦*)

    大満足の一品をありがとうございましたーっ!!
  • kkikk
    kkikk
    2021/12/10 09:14
    カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました★

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