カリッとジューシー!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は1口大に切ります。今回は18個作れました。(皮が苦手な人は取ってください)
-
2
ビニール袋に鶏肉と◎の調味料を入れ よく揉んで10分程おきます。
水分がなくなります。
(良く揉みこむ事で味が染みますが濃い味が好きな方はもう少し時間を置いてください) - 3 手順2に卵を入れ もう1度揉みこみます。(時間はおかなくて大丈夫です)
- 4 新しいビニール袋に片栗粉を入れ 鶏肉を移します。袋を振りむらなく片栗粉をつけてください。(揉まずに振ってください)
- 5 170℃位の油に鶏肉を入れ 火が通るまで揚げます。(最初はかき混ぜない方がカラッと揚がります)
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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