たっぷりのタレを絡めて!酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせておきます。
- 2 豚肉は1口大に切り ◎の材料でもみ込んでおきます。(薄めにカットした方が早く火が通ります)
-
3
人参は 乱切りにし 熱湯で 5分程茹でます。
ピーマンは1口に玉ねぎはくし切りにします。 - 4 フライパンに油をひき 豚肉を揚げ焼きにし火を通します。両面カリッとするまで焼いてください。
- 5 手順3のフライパンに野菜をいれて炒めます。(油が多いようならば 拭き取ってください。)
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら ★の材料を入れ絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
2 件