和風出汁で野菜スープの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と人参・玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、出汁・キャベツ・しめじを入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
4
もやしを加え、沸騰したら☆を入れて味をみる。
※薄いようなら、出汁と醤油で調節してください。 - 5 弱火にし、ゆっくりと溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/01 20:18家にある野菜で作りました♩卵入りスープ美味しかったです(*´꒳`*)寒い日に良いですね!♡ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶