玉ねぎと人参の卵パン 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方

玉ねぎと人参の卵パン 〜食パンアレンジ〜
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
栄養摂りつつ、パンなので軽めに食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参を細かく切ります。
    切ったものは油小さじ1/2で炒めて、塩コショウで味付けしておいて、一度器に上げておきます。
  2. 2 包丁でパンの耳と内側を切り分けておきます。
  3. 3 フライパンに油とバターを入れて中火で溶かしたらパン耳を置き、内側に溶き卵→炒めた野菜→マヨネーズ→チーズの順に重ねます。

    バターを焦がさない方法
    レシピID:1480017781
  4. 4 最後に切り抜いておいたパンの内側を重ねて軽く押し込み、卵が焼けたらひっくり返して軽く押して焼きます。
  5. 5 両面焼けたら完成です。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1480021238
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる食パン玉ねぎにんじん
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る