玉ねぎと人参の卵パン 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参を細かく切ります。
切ったものは油小さじ1/2で炒めて、塩コショウで味付けしておいて、一度器に上げておきます。 - 2 包丁でパンの耳と内側を切り分けておきます。
-
3
フライパンに油とバターを入れて中火で溶かしたらパン耳を置き、内側に溶き卵→炒めた野菜→マヨネーズ→チーズの順に重ねます。
バターを焦がさない方法
レシピID:1480017781 - 4 最後に切り抜いておいたパンの内側を重ねて軽く押し込み、卵が焼けたらひっくり返して軽く押して焼きます。
- 5 両面焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)