やみつき 塩昆布キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにザクザク切る
-
2
●の材料を全て混ぜる。
混ぜ合わさったら
1のキャベツに回しながらかける。
キャベツに胡麻油が均等に染み込むようによく混ぜる。
(大きめのお皿を使った方が混ぜやすいです) - 3 2の上に塩昆布をのせて完成
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、簡単にたくさん作れるものを考えてました。
おいしくなるコツ
キャベツは冷蔵庫で冷やしてある方が美味しいです。胡麻油、塩昆布、ニンニクの量はお好みで増やしても減らしても可。
- レシピID:1480021236
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Biscoo2021/12/22 17:43炒りごまも追加して、とっても美味しかったです(^ ^)