黒酢で簡単!即席冷やし中華のタレ レシピ・作り方
![黒酢で簡単!即席冷やし中華のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d967353e68e8f90c743a8f9a5a1022ce7e309a2.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯 90cc
- 中華スープの素 小さじ1
- 黒酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- いりごま 小さじ1(お好み)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
突然冷やし中華が食べたくなりタレがなかったので作りました!(^^)
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで少し多めにしても◎
- レシピID:1480021173
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません