サクッと!鶏胸肉の柔らか唐揚げ クリスマスにぜひ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をはがし、フォークで所々刺して、味が染みやすくする。
一口大のそぎ切りにする。 - 2 ジップロックかポリ袋に☆を合わせ、1の鶏肉を入れてよく揉み込む。
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3
冷蔵庫で5分〜1時間寝かせる。
※時間がある時は、一晩寝かせてください。 - 4 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を入れて、更に揉み込む。
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5
フライパンに油を入れて180℃に熱し、4を1分程揚げる。
※1度にたくさん入れると、油の温度が下がってしまうので、間隔を空けて入れてください。 -
6
5の鶏肉の油を切り、5分程置く。
油の温度を170℃にし、2〜3分、カラッときつね色になるまで揚げる。
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つくったよレポート(6件)
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ごまおいる2024/05/15 16:08こちらもおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/28 16:43今夜のおかずに♩こちらも美味しかったです(๑>◡<๑)♡
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あきちゃんで~す2022/09/12 09:53hamupi-ti-zuちゃん(^^)鶏胸肉でもやわからくてサクッと美味しかったですo(^▽^)oリピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o
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hanakoarala2021/12/12 09:37美味しく頂きました♪