作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に切る。
にんにくはみじん切り。
にんじん、ピーマンは千切りにする。
玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
しめじは石突をとっておく。
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- 2
- うどんはレンジで数分間温めておく。
冷凍の場合は1〜2分茹でておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をしき、にんにく、豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉に十分火が通ったら●の材料と料理酒を加えて炒める。
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- 5
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- うどんを加え、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油を加えて水分を飛ばすように炒める。
味見をして塩、胡椒で味付けをする。
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- 6
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- お皿に盛り付けて完成。
お好みで鰹節をかけて下さい。
おいしくなるコツ
うどんはあらかじめ温めておきましょう。
調味料を入れてからは強火で水分を飛ばすように炒めるとベタッとしない仕上がりになります。
きっかけ
普段の焼きうどんを少しアレンジしました。
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牡蠣の旨味が広がる焼きうどんです。