離乳食完了期 冬瓜の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
やわやわじゅわじゅわ、優しいお味の煮物です。

材料(1人分)

冬瓜
700g
100g
醤油
小さじ1
粉末だし
2.5g
板海苔
2枚
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    冬瓜は厚めに皮を剥き、大きめに切っておきます。
  2. 2
    板海苔は2cm角程度にして、電気圧力鍋に材料をすべて入れます。
    冬瓜から水分が出るので、水は少なめにしてあります。
  3. 3
    加圧時間7分でスタートして、終わったら完成です。
  4. 4
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物海苔離乳食完了期(12ヶ月以降)とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする