離乳食完了期 冬瓜の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食完了期 冬瓜の出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
やわやわじゅわじゅわ、優しいお味の煮物です。

材料(1人分)

  • 冬瓜 700g
  • 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末だし 2.5g
  • 板海苔 2枚
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 冬瓜は厚めに皮を剥き、大きめに切っておきます。
  2. 2 板海苔は2cm角程度にして、電気圧力鍋に材料をすべて入れます。
    冬瓜から水分が出るので、水は少なめにしてあります。
  3. 3 加圧時間7分でスタートして、終わったら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021047
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物海苔離乳食完了期(12ヶ月以降)とうがん(冬瓜)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る