離乳食完了期 冬瓜の出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜 700g
- 水 100g
- 醤油 小さじ1
- 粉末だし 2.5g
- 板海苔 2枚
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 冬瓜は厚めに皮を剥き、大きめに切っておきます。
-
2
板海苔は2cm角程度にして、電気圧力鍋に材料をすべて入れます。
冬瓜から水分が出るので、水は少なめにしてあります。 - 3 加圧時間7分でスタートして、終わったら完成です。
-
4
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません