レンジで簡単!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、お酒、はちみつ、水を混ぜ合わせます
- 2 油揚げは細切り、小松菜は長さ5cmに切ります
- 3 ボウルに小松菜の葉っぱ、油揚げ、小松菜の茎を乗せて1をかけてラップをして600wのレンジで3分加熱します
- 4 3を底から混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
時短+簡単にできる料理を母に教えてもらいました◎
おいしくなるコツ
火の通りが遅い茎は一番上になるようにボウルに入れて、電子レンジで加熱するようにしてください。適度に蒸気が抜けて、味が染みやすいように、ラップは完全に密封するのではなく、蒸気が抜けるようラップをずらして電子レンジで加熱してみてください。
- レシピID:1480021031
- 公開日:2021/11/01
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ニコニコ0002021/11/02 17:19簡単に出来て美味しかった