レトルトde簡単!ミートソースパスタ!包丁いらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g(お好みで調整可)
- ミートソース(レトルト) 1袋(250g程度)
- チューブのニンニク 10g(お好みで調整可)
- ベーコン 20g
- チーズ 20g
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
パスタを茹でている合間に
チーズをお皿にのせて
レンシレンジで10秒(600w)チンして溶かしておく -
3
茹であがったパスタを水切りして、
2のチーズが溶けたお皿に盛り付ける
(チーズの上にパスタをのせることで
チーズがよりトロトロに溶けます。) -
4
ベーコンをフライパンで
強火で程よく焦げ目がつくまで焼く -
5
4のフライパンに
パスタソース(レトルト)
とニンニクチューブを入れて
2分程度混ぜながら温める -
6
3のお皿に
5を盛り付け、
粉チーズをのせて完成
きっかけ
レトルトで簡単に本格的なパスタが食べたかったから
おいしくなるコツ
チーズやニンニクの量はお好みで調整してください。私は多めが好きです。
- レシピID:1480021017
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/11/19 19:30美味しくいただきました
簡単にお店のような風味豊かなパスタのできあがり!
包丁とまな板を使わずに作ります!