材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大根
- 200g
- しめじ
- 1株
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
大根は半分はいちょう切りにし、もう半分はおろす。
しめじは石突を落としてバラす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏肉と大根を炒める。
-
- 3
- 2にしめじを加えてサッと炒めたら、●とおろした大根を汁ごと全て入れて煮る。
-
- 4
- 大根が柔らかくなって来たら出来上がり!
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません