ハヤトウリの下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤトウリ 1個
作り方
- 1 ハヤトウリをよく洗って、半分に切ります。
-
2
断面同士をこすり合わせると、白いフワフワとした泡が出てきてアク抜きができます。
きゅうりと同じです。
きゅうりのアク抜き
レシピID:1480018943 - 3 1分程度くるくるやっていると泡が出なくなるので、泡を洗い流します。
-
4
皮を剥いて、種を取り除いたら下処理完了です。
お好みの調理方法でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/12/05 00:30ハヤトウリをいただいたので、早速やってみました。レシピありがとうございました!
初めて買った方向けに、下処理のレシピを投稿します!