ハヤトウリの下処理 レシピ・作り方
![ハヤトウリの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24ce7d13ad8d6415ae35ed73434b62919f3ee4c.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハヤトウリ 1個
作り方
-
1
ハヤトウリをよく洗って、半分に切ります。
-
2
断面同士をこすり合わせると、白いフワフワとした泡が出てきてアク抜きができます。
きゅうりと同じです。
きゅうりのアク抜き
レシピID:1480018943 - 3 1分程度くるくるやっていると泡が出なくなるので、泡を洗い流します。
-
4
皮を剥いて、種を取り除いたら下処理完了です。
お好みの調理方法でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/12/05 00:30ハヤトウリをいただいたので、早速やってみました。レシピありがとうございました!
初めて買った方向けに、下処理のレシピを投稿します!