ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておきます。
玉ねぎはスライスして10分水にさらし、にんじんはスライスのいちょう切りにして塩もみ、ハムは半分に切った後細切りにします。 - 2 じゃがいもは茹でるか、大きめに切ったものを耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、600Wで8分ほどレンチンします。
- 3 柔らかくなったじゃがいもを潰したら、★を入れよく混ぜ、玉ねぎ、にんじん、ハムも加え、具材が均等にバラけるように混ぜながら粗熱をとります。
-
4
ゆで卵を入れて潰しながらよく混ぜます。
マヨネーズ、牛乳も加えて混ぜます。
お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
家族がポテサラ好きなので、お野菜も入れつつ食べられたらいいかなと思い、その時あった具材で作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで、なめらかなポテトサラダになります。 じゃがいもの潰し加減はお好みで◎
- レシピID:1480020866
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のきゅうりが入ってないですが、お家にある方はきゅうりや他のお野菜もお好みで入れてお試し下さい♪♪