離乳食後期 牛ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

離乳食後期 牛ひき肉のそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お粥に混ぜたり料理にちょい足ししたり、作っておくと重宝します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて温め、ひき肉を入れてヘラなどでよくほぐします。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら醤油を垂らしてよく混ぜ、火を止めます。
  3. 3 ひき肉をフライパンの片側に寄せたらフライパンを斜めに固定して、油を切ります。
  4. 4 油を切りつつ粗熱が取れたら、小分けにして冷凍して完成です。

    1週間以内に食べきってください。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020778
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る