ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおひたし
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で作りました。

材料(2人分)

  • 人参 3cm
  • ほうれん草 1束
  • カットしめじ 1/2袋
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • しらす 2つまみ
  • かつお醤油 小さじ2
  • もみ海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、皿に入れラップをして、レンジで1分加熱する。
    ザルに入れて冷ましておく。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹でて、水につけ、冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 人参・ほうれん草・しめじ・しらすを合わせ、かつお醤油をかけ、もみ海苔を乗せる。

きっかけ

後一品に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜やもやしなどでも美味しいです。

  • レシピID:1480020769
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじしらすほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る