ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/affb026f6da5d8426603664723337036b40575c2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、皿に入れラップをして、レンジで1分加熱する。
ザルに入れて冷ましておく。 - 2 ほうれん草はサッと茹でて、水につけ、冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
- 4 人参・ほうれん草・しめじ・しらすを合わせ、かつお醤油をかけ、もみ海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません