レンジで!玉ねぎとベーコンのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

レンジで!玉ねぎとベーコンのかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
クロネ
クロネ
火は使わず、レンジだけで出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、ラップに包んでレンジで火が通るまで加熱する。(目安:600W 7分)
  2. 2 かぼちゃをレンジで加熱している間に、玉ねぎをみじん切り、ベーコンを5mm幅くらいに切り耐熱性の容器に入れる。
  3. 3 かぼちゃが加熱し終わったら取り出し、2.をレンジで加熱する。(目安:600W 2分)
  4. 4 加熱したかぼちゃを潰しやすい大きさにカットし、熱いうちに潰してマッシュする。
  5. 5 3.が終わったらマッシュしたかぼちゃに加熱した玉ねぎとベーコンを加えて、マヨネーズも加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

家にある材料で、レンジで出来るかぼちゃサラダを何度か作っていた内、ベーコンがとても合っていて美味しかったため。

おいしくなるコツ

最後に和えやすいように、カボチャの火の通りはよく確認して下さい。固い部分がある場合はカボチャの方向を変えて加熱して下さい。そしてかぼちゃが熱いうちに潰して下さい。

  • レシピID:1480020759
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理玉ねぎベーコンかぼちゃ
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/25 19:40
    レンジで!玉ねぎとベーコンのかぼちゃサラダ
    クロネさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポありがとうございました
    ⊂(・﹏・⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る