レンジで!玉ねぎとベーコンのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、ラップに包んでレンジで火が通るまで加熱する。(目安:600W 7分)
- 2 かぼちゃをレンジで加熱している間に、玉ねぎをみじん切り、ベーコンを5mm幅くらいに切り耐熱性の容器に入れる。
- 3 かぼちゃが加熱し終わったら取り出し、2.をレンジで加熱する。(目安:600W 2分)
- 4 加熱したかぼちゃを潰しやすい大きさにカットし、熱いうちに潰してマッシュする。
- 5 3.が終わったらマッシュしたかぼちゃに加熱した玉ねぎとベーコンを加えて、マヨネーズも加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
家にある材料で、レンジで出来るかぼちゃサラダを何度か作っていた内、ベーコンがとても合っていて美味しかったため。
おいしくなるコツ
最後に和えやすいように、カボチャの火の通りはよく確認して下さい。固い部分がある場合はカボチャの方向を変えて加熱して下さい。そしてかぼちゃが熱いうちに潰して下さい。
- レシピID:1480020759
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/25 19:40クロネさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポありがとうございました
⊂(・﹏・⊂)