豚ニラ炒めの卵とじ レシピ・作り方

豚ニラ炒めの卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
蒸し焼きにしました。豚肉が柔らかいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と生姜入れて、さっと炒め塩こしょうする。
  3. 3 しめじともやしを入れて、酒をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 しんなりしたら蓋を開けて、ニラと☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 仕上げにごま油をかける。

きっかけ

子供が作りました。

おいしくなるコツ

人参やたけのこを入れても美味しいです。 分量は目安です。お好みで加減してください。

  • レシピID:1480020724
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/04/05 22:46
    豚ニラ炒めの卵とじ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • やすYM
    やすYM
    2021/11/29 13:31
    豚ニラ炒めの卵とじ
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る