豚ニラ炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切る。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉と生姜入れて、さっと炒め塩こしょうする。
- 3 しめじともやしを入れて、酒をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 しんなりしたら蓋を開けて、ニラと☆を入れて混ぜ合わせる。
- 5 仕上げにごま油をかける。
きっかけ
子供が作りました。
おいしくなるコツ
人参やたけのこを入れても美味しいです。 分量は目安です。お好みで加減してください。
- レシピID:1480020724
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/04/05 22:46おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
やすYM2021/11/29 13:31美味しかったです^ - ^