離乳食中期 鶏レバーのパン粥 レシピ・作り方

離乳食中期 鶏レバーのパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お粥よりもパン粥の方が味があるため、鶏レバーの臭みが誤魔化しやすい気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン・レバー・お湯を器に入れて、パンにお湯を吸わせます。
  2. 2 500wで20秒加熱します。
  3. 3 スプーンでパンを切るように細かくして、レバーとよく混ぜてください。

    この時にパンが硬ければ、無理にスプーンで解さずお湯を足して吸わせてから細かくしてください。
  4. 4 彩りにパセリを振って完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020689
  • 公開日:2021/10/07
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食パン鶏レバー離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
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