揚げない☆ミートボール☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 始めに、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 大きめのボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れます。
-
3
②をよく混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど放置して馴染むのを待ちます。 -
4
③をお好きな大きさに丸めて成型します。
鍋にお湯を沸かしたらそっと入れて、浮いてきたらザルにあげ、水気をよくきります。 -
5
耐熱皿に★を入れ、ラップをしてレンジで30秒ほどチンします。
よく混ぜたら、スプーンなどで肉団子とよく和えます。 - 6 お皿に肉団子を盛り付け、余ったタレを上からかけたら完成です。
きっかけ
揚げるのが苦手だけど肉団子が食べたくて、茹でたらできるかな〜と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
肉団子は茹でているので、タレと絡める時は薄まらないようにしっかり水気をとるのがオススメです。 タレは色々アレンジしてお好みの味にしても美味しいと思います◎
- レシピID:1480020624
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわした食感で美味しいです。