ささみとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

ささみとベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
フランスの家庭料理をアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り一口大、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ベーコン、ささみの順に入れ日本酒を具材の半分浸る程度に入れ強火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め蓋をして蒸し煮にする
  4. 4 ささみに火が通ったら生クリームを入れて温まったら器に盛り付け胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ささみを使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ささみが固くならないように玉ねぎとベーコンの上に乗せて蒸し煮にすること

  • レシピID:1480020596
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る