ささみとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り一口大、玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋に玉ねぎ、ベーコン、ささみの順に入れ日本酒を具材の半分浸る程度に入れ強火にかける
- 3 沸騰したら火を弱め蓋をして蒸し煮にする
- 4 ささみに火が通ったら生クリームを入れて温まったら器に盛り付け胡椒を振って出来上がり
きっかけ
ささみを使った料理を作りたくて
おいしくなるコツ
ささみが固くならないように玉ねぎとベーコンの上に乗せて蒸し煮にすること
- レシピID:1480020596
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません