フライパンで!焼き鳥(照焼) レシピ・作り方
![フライパンで!焼き鳥(照焼)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5495e302899b4f8084e7a4dd90f98206e161818.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 200g
- 白ネギ 1本
- 料理酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉と白ネギをひと口大に切る。
- 2 1を串に刺していく。
- 3 フライパンに2を並べて加熱し、ひっくり返しながら両面焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたら料理酒を加えて蓋をし、中〜弱火で5〜7分加熱する。
- 5 中までしっかり火が通ったら●を加え、水気が無くなるまで煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません