フライパンで!焼き鳥(照焼) レシピ・作り方

フライパンで!焼き鳥(照焼)
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 白ネギ 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉と白ネギをひと口大に切る。
  2. 2 1を串に刺していく。
  3. 3 フライパンに2を並べて加熱し、ひっくり返しながら両面焼き目をつける。
  4. 4 焼き目がついたら料理酒を加えて蓋をし、中〜弱火で5〜7分加熱する。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら●を加え、水気が無くなるまで煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020572
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る