材料(4人分)
- ミニトマト
- 4個
- おくら
- 8本
- 新じゃが少
- 8個
- 人参
- 1本
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- しめじ、舞茸
- 少々
- 鶏肉 モモ
- 400g
- バター
- 10g
- ハッシュドビーフのルー
- 4人分
作り方
-
- 1
- キレイに洗った新じゃがを水500ccで茹でる(ルー4人分の水量)
じゃがいもを取り出したらオクラを湯がく
乱切りにした人参を茹でルーを入れる
-
- 2
- フライパンにバターを入れてじゃがいもを取り出し、残ったバターにニンニク少々入れ鶏肉に塩コショウ少々して焼き(弱~中火)取り出しピーマン、なす、しめじ、舞茸を炒める(塩コショウ少々)
-
- 3
- フライパンに水100cc入れ沸騰したらルーの鍋へ入れる
-
- 4
- キレイに盛りつけたら完成
おいしくなるコツ
肉や野菜の出しを残さず使うこと
きっかけ
甥っ子の誕生日に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が野菜をたくさん食べるように